Gloshell
成分词典

成分词典

OLEYL ACETATE

Oleyl acetate is an acetate ester derived from (9Z)-octadecen-1-ol (oleic alcohol).

分子结构

定义

Oleyl acetate is an acetate ester derived from (9Z)-octadecen-1-ol (oleic alcohol). It has a role as a mouse metabolite and a rat metabolite. It is functionally related to a (9Z)-octadecen-1-ol.

来源: PubChem

美国FDA 物质登记 · UNII EU1ETP025C · 登记名称 9-OCTADECENYL ACETATE, (9Z)- · 单一化学物质

来源: 美国FDA 物质识别码(UNII)

化妆品中的作用

使肌肤柔软平滑SKIN CONDITIONING - EMOLLIENT

安全与法规参考

未列入韩国有毒物质 GHS 分类 · 现有化学物质

来源: 韩国有毒物质 GHS 信息(环境公团)

详细资料——标示名称、识别编号、物性、试验记录、文献

官方标示名称和定义

日本化妆品工业联合会标示名称 酢酸オレイル: 本品は、酢酸(*)とオレイルアルコール(*)とのエステルであり、次の化学式で表される。

来源: 日本化妆品工业联合会标示名称

别名和识别信息

OLEYL ACETATEINCI올레일아세테이트韩国标示名称(食药处标准名)9-Octadecen-1-ol, acetate, (Z)-同义名酢酸オレイル日本标示名称
CAS No.化学物质登记号
693-80-1
EC No.欧盟化学品目录编号
211-759-4
DTXSID美国EPA化学品编号
DTXSID601025540
DTXCID美国EPA化合物编号
DTXCID001509778
IUPAC
(9Z)-Octadec-9-en-1-yl acetate
分子式
C20H38O2
分子量
310.522 g/mol

实测物性

性状
Colourless to light yellow liquid, Fatty aroma with fruity undertones
沸点
205-207 °C (13 mm Hg)
溶解性
Insoluble in water, soluble in non-polar organic solvents · Soluble (in ethanol)
密度
0.865-0.874 (20 °C)

这是对物质本身测得的数值,并非原料商品的规格。

来源: PubChem

产品实际使用的用途

这是向美国 EPA 申报含该成分的 3 款产品的用途。其中包括化妆品以外的产品,排在前几行的即为该成分的主要用途。

  • Softener and conditioner1
  • Fragrance1
  • Flavouring and nutrient1

来源: 美国EPA CompTox

关联数据库 16