Gloshell
成分词典

成分词典

OLEYL BETAINE

分子结构

定义

美国FDA 物质登记 · UNII T4052HS20F · 登记名称 OLEYL BETAINE · 单一化学物质

来源: 美国FDA 物质识别码(UNII)

化妆品中的作用

保持肌肤良好状态(CosIng 泛分类)SKIN CONDITIONING增强起泡SURFACTANT - FOAM BOOSTING以表面活性剂去除污垢SURFACTANT - CLEANSING洗去表面污垢CLEANSING减少静电ANTISTATIC柔顺头发HAIR CONDITIONING

安全与法规参考

Reviewed by CIR: Safety Assessment of Alkyl Betaines as Used in Cosmetics

来源: 美国CIR 安全性评估

详细资料——标示名称、识别编号、物性、试验记录、文献

官方标示名称和定义

日本化妆品工业联合会标示名称 オレイルベタイン: 本品は、次の化学式で表される両性化合物(分子内塩)である。

来源: 日本化妆品工业联合会标示名称

别名和识别信息

OLEYL BETAINEINCI올레일베타인韩国标示名称(食药处标准名)9-Octadecen-1-aminium, N-(carboxymethyl)-N,N-dimethyl-, inner salt, (9Z)-同义名オレイルベタイン日本标示名称
CAS No.化学物质登记号
871-37-4
EC No.欧盟化学品目录编号
212-806-1
DTXSID美国EPA化学品编号
DTXSID6061230
DTXCID美国EPA化合物编号
DTXCID9048562
IUPAC
[Dimethyl(octadec-9-en-1-yl)azaniumyl]acetate
分子式
C22H43NO2
分子量
353.591 g/mol

产品实际使用的用途

这是向美国 EPA 申报含该成分的 18 款产品的用途。其中包括化妆品以外的产品,排在前几行的即为该成分的主要用途。

  • Softener and conditioner6
  • Surfactant (surface active agent)4
  • Anti-static agent3
  • Foamant2
  • Cleaning agent2
  • Thickening agent1

来源: 美国EPA CompTox

关联数据库 14