Gloshell
成分辞典

成分辞典

OLEYL MYRISTATE

Oleyl myristate is a wax ester.

分子構造

定義

米国FDA 物質登録 · UNII G3IWT09177 · 登録名 OLEYL MYRISTATE · 単一の化学物質

出典: 米国FDA 物質識別番号(UNII)

Oleyl myristate is a wax ester.

出典: PubChem

化粧品での役割

肌をやわらかくなめらかにするSKIN CONDITIONING - EMOLLIENT

安全性・規制情報

Other restriction: ban substances that deplete the ozone layer

出典: EU CosIng 成分リスト

Reviewed by CIR: Safety Assessment of Alkyl Esters as Used in Cosmetics

出典: 米国CIR 安全性評価

Reviewed by CIR: Final Report of the Amended Safety Assessment of Myristic Acid and its Salts and Esters as Used in Cosmetics

出典: 米国CIR 安全性評価

詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献

別名・識別情報

OLEYL MYRISTATEINCI올레일미리스테이트韓国の表示名(食薬処標準名)
CAS No.化学物質登録番号
22393-93-7
DTXSID米国EPA化学物質番号
DTXSID00945048
DTXCID米国EPA化合物番号
DTXCID201373375
IUPAC
Octadec-9-en-1-yl tetradecanoate
分子式
C32H62O2
分子量
478.846 g/mol

製品が実際に使っている用途

米国EPAにこの成分を届け出た製品1件の用途です。化粧品以外の製品も含まれるため、上の数行がこの成分の主な使い道といえます。

  • Softener and conditioner1

出典: 米国EPA CompTox

連携データベース 13