Gloshell
成分辞典

成分辞典

OLEYL STEARATE

Oleyl stearate is a wax ester.

分子構造

定義

米国FDA 物質登録 · UNII D5E6VT6I0E · 登録名 OLEYL STEARATE · 単一の化学物質

出典: 米国FDA 物質識別番号(UNII)

Oleyl stearate is a wax ester.

出典: PubChem

化粧品での役割

肌をやわらかくなめらかにするSKIN CONDITIONING - EMOLLIENT

安全性・規制情報

韓国の有害物質GHS分類なし · 既存化学物質

出典: 韓国 有害物質GHS情報(環境公団)

Other restriction: ban substances that deplete the ozone layer

出典: EU CosIng 成分リスト

Reviewed by CIR: Safety Assessment of Alkyl Esters as Used in Cosmetics

出典: 米国CIR 安全性評価

詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献

別名・識別情報

OLEYL STEARATEINCI올레일스테아레이트韓国の表示名(食薬処標準名)Octadecanoic acid, 9-octadecenyl ester, (Z)-別名
CAS No.化学物質登録番号
17673-50-6
CAS No.化学物質登録番号
33057-39-5
EC No.EU化学物質目録番号
241-652-8
DTXSID米国EPA化学物質番号
DTXSID80884981
DTXCID米国EPA化合物番号
DTXCID701024395
IUPAC
(9Z)-Octadec-9-en-1-yl octadecanoate
分子式
C36H70O2
分子量
534.954 g/mol

製品が実際に使っている用途

米国EPAにこの成分を届け出た製品1件の用途です。化粧品以外の製品も含まれるため、上の数行がこの成分の主な使い道といえます。

  • Softener and conditioner1

出典: 米国EPA CompTox

関連文献

連携データベース 16