OLIBANUM
製品には実際どれくらい入っているか
この成分の含有量を表示した製品はまだありません。
この成分を含む製品のうち3件は全成分の前の方(1%ラインより前)、2件は後ろ(ふつう1%以下)に書いています。
この成分を含む製品
確認済み 5件中 5件 · 十分に入っている製品から
定義
米国FDA 物質登録 · UNII R9XLF1R1WM · 登録名 FRANKINCENSE · 生物由来(構造が一定でない)
Olibanum is a gum resin obtained from Boswellia Carterii and related species, Burseraceae
化粧品での役割
肌を良い状態に保つ(CosIng 包括分類)SKIN CONDITIONING香料組成に使う物質として登録(香りを出すという意味ではありません)FRAGRANCE
詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献
公式表示名・定義
日本化粧品工業会の表示名称 ニュウコウ: 本品は、ニュウコウジュ Boswella carterii から得られる樹脂である。
出典: 日本化粧品工業会 表示名称
別名・識別情報
OLIBANUMINCI유향韓国の表示名(食薬処標準名)ニュウコウ日本の表示名称
- CAS No.化学物質登録番号
- 8050-07-5
- EC No.EU化学物質目録番号
- 232-474-1
- DTXSID米国EPA化学物質番号
- DTXSID301041896
関連文献
- Effect of Olibanum Essential Oil on Bacterial Plasmid · 2019
- ANTIBACTERIAL ACTIVITY AND MOLECULAR CHARACTERISTICS OF INDIAN OLIBANUM (BOSWELLIA SERRATA) PHYTOCHEMICALS: AN IN SILICO APPROACH · 2022
- Safety and efficacy of a feed additive consisting of an extract of olibanum from Boswellia serrata Roxb. ex Colebr. for use in dogs and horses (FEFANA asbl) · 2022
- Allergic contact dermatitis from Boswellia carterii (frankincense) oil · 2021
- [Herbalogical study on olibanum(Ruxiang)]. · 2020