OLIVAMIDOPROPYL BETAINE
定義
1-Propanaminium, N-carboxymethyl-N,N-dimethyl-3-amino-, N-olive acyl derivs., hydroxides, inner salts
化粧品での役割
界面活性剤で汚れを落とすSURFACTANT - CLEANSING肌表面の汚れを洗い流すCLEANSING外部刺激から肌を守るSKIN PROTECTING泡立ちを良くするSURFACTANT - FOAM BOOSTING髪をやわらかくするHAIR CONDITIONING
安全性・規制情報
Other restriction: ban substances that deplete the ozone layer
出典: EU CosIng 成分リスト
Reviewed by CIR: Final Report of the Cosmetic Ingredient Review Expert Panel on the Safety Assessment of Cocamidopropyl Betaine (CAPB)
出典: 米国CIR 安全性評価
詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献
公式表示名・定義
日本化粧品工業会の表示名称 オリーブアミドプロピルベタイン: 本品は、次の化学式で表される両性化合物(分子内塩)である。
出典: 日本化粧品工業会 表示名称
別名・識別情報
OLIVAMIDOPROPYL BETAINEINCI올리바미도프로필베타인韓国の表示名(食薬処標準名)オリーブアミドプロピルベタイン日本の表示名称