Gloshell
成分辞典

成分辞典

オリーブ油PEG-6

OLIVE OIL PEG-6 ESTERS

写真

製品には実際どれくらい入っているか

この成分の含有量を表示した製品はまだありません。

この成分を含む製品のうち17件は全成分の前の方(1%ラインより前)、5件は後ろ(ふつう1%以下)に書いています。

この成分を含む製品

確認済み 22件中 12件 · 十分に入っている製品から · 全 22件を見る

定義

Olive oil, transesterification product with polyethylene glycol (6 mol EO average molar ratio)

化粧品での役割

界面活性剤で汚れを落とすSURFACTANT - CLEANSING肌をやわらかくなめらかにするSKIN CONDITIONING - EMOLLIENT水と油を混ぜて保つSURFACTANT - EMULSIFYING

安全性・規制情報

Other restriction: ban substances that deplete the ozone layer

出典: EU CosIng 成分リスト

Reviewed by CIR: Safety Assessment of PEGylated Oils as Used in Cosmetics

出典: 米国CIR 安全性評価

Reviewed by CIR: Safety Assessment of PEGylated Alkyl Glycerides as Used in Cosmetics

出典: 米国CIR 安全性評価

詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献

公式表示名・定義

日本化粧品工業会の表示名称 オリーブ油PEG-6: 本品は、オリーブ油(*)と PEG-6(*)とをエステル交換して得られる混合物である。

出典: 日本化粧品工業会 表示名称

日本化粧品工業会の表示名称 オリーブ脂肪酸PEG-10グリセリズ: 本品は、オリーブ油(*)から得られるモノ及びジグリセリドのポリエチレングリコール誘導体であり、ポリエチレングリコールの平均重合度は10である。

出典: 日本化粧品工業会 表示名称

日本化粧品工業会の表示名称 オリーブ油PEG-7: 本品は、オリーブ油(*)とPEG-7(*)とをエステル交換により得られる反応混合物である。

出典: 日本化粧品工業会 表示名称

日本化粧品工業会の表示名称 PEG-8オリーブ油エステルズ: 本品は、オリーブ油(*)とPEG-8(*)のエステル交換により得られる反応混合物である。

出典: 日本化粧品工業会 表示名称

日本化粧品工業会の表示名称 オリーブ油PEG-8エステルズ: 本品は、オリーブ油(*)とPEG-8(*)のエステル交換によって得られるものである。

出典: 日本化粧品工業会 表示名称

日本化粧品工業会の表示名称 オリーブ油PEG-6エステルズ: 本品は、オリーブ油(*)と PEG-6(*)のエステル交換によって得られるものである。

出典: 日本化粧品工業会 表示名称

日本化粧品工業会の表示名称 オリーブ油PEG-7エステルズ: 本品は、オリーブ油(*)とPEG-7(*)のエステル交換によって得られるものである。

出典: 日本化粧品工業会 表示名称

別名・識別情報

OLIVE OIL PEG-6 ESTERSINCI피이지-10올리브글리세라이즈韓国の表示名(食薬処標準名)피이지-2올리브글리세라이즈韓国の表示名(食薬処標準名)피이지-40올리브글리세라이즈韓国の表示名(食薬処標準名)피이지-6올리브글리세라이즈韓国の表示名(食薬処標準名)올리브오일피이지-7에스터韓国の表示名(食薬処標準名)피이지-7올리브글리세라이즈韓国の表示名(食薬処標準名)올리브오일피이지-8에스터韓国の表示名(食薬処標準名)Olive oil, ethoxylated別名OLIVE OIL PEG-10 ESTERS別名OLIVE OIL PEG-7 ESTERS別名OLIVE OIL PEG-8 ESTERS別名PEG-10 OLIVE GLYCERIDES別名PEG-2 OLIVE GLYCERIDES別名PEG-40 OLIVE GLYCERIDES別名PEG-6 OLIVE GLYCERIDES別名PEG-7 OLIVE GLYCERIDES別名オリーブ油PEG-6日本の表示名称オリーブ油PEG-6エステルズ日本の表示名称
CAS No.化学物質登録番号
103819-46-1
DTXSID米国EPA化学物質番号
DTXSID801042506

製品が実際に使っている用途

米国EPAにこの成分を届け出た製品17件の用途です。化粧品以外の製品も含まれるため、上の数行がこの成分の主な使い道といえます。

  • Emulsifier8
  • Softener and conditioner7
  • Surfactant (surface active agent)2

出典: 米国EPA CompTox

連携データベース 9