Gloshell
成分辞典

成分辞典

OLUS OIL

製品には実際どれくらい入っているか

この成分の含有量を表示した製品はまだありません。

この成分を含む製品のうち19件は全成分の前の方(1%ラインより前)、6件は後ろ(ふつう1%以下)に書いています。

この成分を含む製品

確認済み 25件中 12件 · 十分に入っている製品から · 全 25件を見る

定義

Olus Oil is an expressed oil of vegetable origin consisting primarily of triglycerides of fatty acids

化粧品での役割

髪をやわらかくするHAIR CONDITIONING膜をつくり水分の蒸発を防ぐSKIN CONDITIONING - OCCLUSIVE肌をやわらかくなめらかにするSKIN CONDITIONING - EMOLLIENT

安全性・規制情報

韓国の有害物質GHS分類なし · 既存化学物質

出典: 韓国 有害物質GHS情報(環境公団)

Reviewed by CIR: Safety Assessment of Plant-Derived Fatty Acid Oils

出典: 米国CIR 安全性評価

詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献

公式表示名・定義

日本化粧品工業会の表示名称 野菜油: 本品は、植物(野菜)から得られる脂肪油で、主として、脂肪酸のトリグリセライドからなる。

出典: 日本化粧品工業会 表示名称

別名・識別情報

OLUS OILINCIVegetable oils別名VEGETABLE OIL別名
CAS No.化学物質登録番号
68956-68-3
EC No.EU化学物質目録番号
273-313-5
DTXSID米国EPA化学物質番号
DTXSID5057595

製品が実際に使っている用途

米国EPAにこの成分を届け出た製品21件の用途です。化粧品以外の製品も含まれるため、上の数行がこの成分の主な使い道といえます。

  • Softener and conditioner8
  • Diluent7
  • Fragrance2
  • Lubricating agent2
  • Humectant1
  • Flavouring and nutrient1

出典: 米国EPA CompTox

関連文献

連携データベース 11