Gloshell
成分辞典

成分辞典

オノニスエキス

ONONIS SPINOSA ROOT EXTRACT

写真

定義

生物由来: Ononis spinosa L. · Fabaceae科 · 植物

出典: GBIF 生物種情報

Ononis Spinosa Root Extract is an extract of the roots of the Restharrow, Ononis spinosa L., Leguminosae

化粧品での役割

肌の不快感を和らげるSOOTHING皮脂の分泌を抑えるANTI-SEBUM

安全性・規制情報

Other restriction: ban substances that deplete the ozone layer

出典: EU CosIng 成分リスト

詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献

公式表示名・定義

日本化粧品工業会の表示名称 オノニスエキス: 本品は、Ononis spinosaの根のエキスである。

出典: 日本化粧品工業会 表示名称

別名・識別情報

ONONIS SPINOSA ROOT EXTRACTINCIオノニスエキス日本の表示名称
CAS No.化学物質登録番号
84775-89-3
EC No.EU化学物質目録番号
283-913-9
DTXSID米国EPA化学物質番号
DTXSID801042520

製品が実際に使っている用途

米国EPAにこの成分を届け出た製品6件の用途です。化粧品以外の製品も含まれるため、上の数行がこの成分の主な使い道といえます。

  • Humectant3
  • Pharmaceutical (EPA)3

出典: 米国EPA CompTox

連携データベース 6