Gloshell
成分辞典

成分辞典

ジャノヒゲ種子エキス

OPHIOPOGON JAPONICUS SEED EXTRACT

写真

定義

生物由来: Ophiopogon japonicus (Thunb.) Ker Gawl. · Asparagaceae科 · 植物

出典: GBIF 生物種情報

Ophiopogon Japonicus Seed Extract is the extract of the seeds of Ophiopogon japonicus, Asparagaceae

化粧品での役割

外部刺激から肌を守るSKIN PROTECTING

安全性・規制情報

Other restriction: ban substances that deplete the ozone layer

出典: EU CosIng 成分リスト

詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献

公式表示名・定義

日本化粧品工業会の表示名称 ジャノヒゲ種子エキス: 本品は、ジャノヒゲ Ophiopogon japonicus の種子のエキスである。

出典: 日本化粧品工業会 表示名称

別名・識別情報

OPHIOPOGON JAPONICUS SEED EXTRACTINCI소엽맥문동씨추출물韓国の表示名(食薬処標準名)ジャノヒゲ種子エキス日本の表示名称
CAS No.化学物質登録番号
952500-62-8
DTXSID米国EPA化学物質番号
DTXSID001063338

関連文献

連携データベース 6