Gloshell
成分辞典

成分辞典

オポポナクス油

OPOPONAX OIL

韓国の配合上限
0.60%

製品には実際どれくらい入っているか

この成分の含有量を表示した製品はまだありません。

この成分を含む製品のうち0件は全成分の前の方(1%ラインより前)、1件は後ろ(ふつう1%以下)に書いています。

この成分を含む製品

確認済み 1件中 1件 · 十分に入っている製品から

定義

Opoponax oil is the volatile oil obtained from Commiphora erythrea or related species

化粧品での役割

香料組成に使う物質として登録(香りを出すという意味ではありません)FRAGRANCE

安全性・規制情報

韓国

  • 最大配合量 : 0.60%

欧州連合

  • Maximum concentration in ready for use preparation : 0.6%

出典: 韓国食薬処 化粧品規制情報

Restriction III/183

出典: EU CosIng 成分リスト

詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献

公式表示名・定義

日本化粧品工業会の表示名称 オポポナクス油: 本品は、種々のモツヤクジュCommiphora属の植物から得られる精油である。

出典: 日本化粧品工業会 表示名称

別名・識別情報

OPOPONAX OILINCI오포포낙스오일韓国の表示名(食薬処標準名)オポポナクス油日本の表示名称
CAS No.化学物質登録番号
100084-96-6
CAS No.化学物質登録番号
8021-36-1
CAS No.化学物質登録番号
8021-36-1 / 100084-96-6
EC No.EU化学物質目録番号
309-134-7
EC No.EU化学物質目録番号
309-134-7

連携データベース 7