Gloshell
成分辞典

成分辞典

オリガヌムコンパクツム油

ORIGANUM COMPACTUM OIL

Origanum Compactum Oil is the volatile oil obtained from the whole plant, Origanum compactum.

定義

生物由来: Origanum compactum Benth. · Lamiaceae科 · 植物

出典: GBIF 生物種情報

Origanum Compactum Oil is the volatile oil obtained from the whole plant, Origanum compactum.

化粧品での役割

製品に香りをつけるPERFUMING香料組成に使う物質として登録(香りを出すという意味ではありません)FRAGRANCE
詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献

公式表示名・定義

日本化粧品工業会の表示名称 オリガヌムコンパクツム油: 本品は、Origanum compactum の全草から得られる精油である。

出典: 日本化粧品工業会 表示名称

別名・識別情報

ORIGANUM COMPACTUM OILINCIオリガヌムコンパクツム油日本の表示名称
CAS No.化学物質登録番号
90082-26-1
CAS No.化学物質登録番号
90082-26-1 (generic)
EC No.EU化学物質目録番号
290-114-9
DTXSID米国EPA化学物質番号
DTXSID201062536

連携データベース 3