ORTHOSIPHON STAMINEUS EXTRACT
製品には実際どれくらい入っているか
この成分の含有量を表示した製品はまだありません。
この成分を含む製品のうち2件は全成分の前の方(1%ラインより前)、1件は後ろ(ふつう1%以下)に書いています。
この成分を含む製品
確認済み 3件中 3件 · 十分に入っている製品から
定義
生物由来: Orthosiphon stamineus Benth. · Lamiaceae科 · 植物
出典: GBIF 生物種情報
Orthosiphon Stamineus Extract is an extract of the leaves of the Jawa Tea, Orthosiphon stamineus, Labiatae
化粧品での役割
肌を良い状態に保つ(CosIng 包括分類)SKIN CONDITIONING
安全性・規制情報
Other restriction: ban substances that deplete the ozone layer
出典: EU CosIng 成分リスト
詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献
公式表示名・定義
日本化粧品工業会の表示名称 オルトシホンスタミネウスエキス: 本品は、Orthosiphon stamineus のエキスである。
出典: 日本化粧品工業会 表示名称
日本化粧品工業会の表示名称 オルトシホンスタミネウス葉エキス: 本品は、Orthosiphon stamineus の葉のエキスである。
出典: 日本化粧品工業会 表示名称
別名・識別情報
ORTHOSIPHON STAMINEUS EXTRACTINCI오르소시폰추출물韓国の表示名(食薬処標準名)오르소시폰잎추출물韓国の表示名(食薬処標準名)ORTHOSIPHON STAMINEUS LEAF EXTRACT別名オルトシホンスタミネウスエキス日本の表示名称
- CAS No.化学物質登録番号
- 84012-29-3
- EC No.EU化学物質目録番号
- 281-674-5
- DTXSID米国EPA化学物質番号
- DTXSID901042454
製品が実際に使っている用途
米国EPAにこの成分を届け出た製品2件の用途です。化粧品以外の製品も含まれるため、上の数行がこの成分の主な使い道といえます。
- Softener and conditioner2
出典: 米国EPA CompTox
関連文献
- ASM Sci. J., Vol. 3, No. 1, 2009 · 2009
- In vivo topical delivery of ethosomal formulation composed of Orthosiphon stamineus extract complexed with sophorolipid against melanoma · 2018
- Antiadhesive effect of leaves extracts from Orthosiphon stamineus extract against uropathogenic E. coli · 2015
- On the effects of a plant extract of Orthosiphon stamineus on sebum‐related skin imperfections · 2011