製品には実際どれくらい入っているか
含有量を表示した製品 64件中央値 0.01%
- 0.01%未満 21
- 0.01〜0.1% 27
- 0.1〜1% 15
- 1%以上 1
含有量の表示は多くが製品名に成分名を使った製品によるもので、名前だけの少量に偏っている可能性があります。
この成分を含む製品のうち168件は全成分の前の方(1%ラインより前)、215件は後ろ(ふつう1%以下)に書いています。
この成分を含む製品
確認済み 380件中 12件 · 十分に入っている製品から · 全 380件を見る
Beauty of JoseonRelief Sun: Rice + Probiotics 50ml 2-Pack30%表示
I'm FromRice Toner 150ml0.78%表示
I'm FromI'm From Rice Toner0.78%表示
I'm FromI'm From Rice Sheet Mask0.6%表示
I'm FromI'm From Rice Sunscreen0.42%表示
S.NATUREAqua Rice Mildly Acidic Cleansing Foam 160ml0.42%表示
S.NATUREAqua Rice Mildly Acidic Cleansing Foam0.42%表示
S.NATUREAqua Rice Mildly Acidic Cleansing Foam0.42%表示
AnuaAnua Rice 70 Glow Milky Toner0.38%表示ANUAAnua Rice 70 Glow Milky Toner0.38%表示
Beauty of JoseonBeauty of Joseon Relief Sun: Rice + Probiotics (Rice Extract + Niacinamide)0.3%表示
Beauty of JoseonRelief Sun: Rice + Probiotics 50ml0.3%表示
定義
生物由来: Oryza sativa L. · Poaceae科 · 植物
出典: GBIF 生物種情報
Oryza Sativa Extract is an extract of the grains of the Rice, Oryza sativa L., Poaceae
化粧品での役割
髪をやわらかくするHAIR CONDITIONINGかさを増やすBULKING水や油を吸収するABSORBENT物理的にこすって落とすABRASIVE肌を良い状態に保つ(CosIng 包括分類)SKIN CONDITIONING
詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献
公式表示名・定義
日本化粧品工業会の表示名称 コメエキス: 本品は、イネ Oryza sativa の種子(コメ)のエキスである。
出典: 日本化粧品工業会 表示名称
別名・識別情報
ORYZA SATIVA EXTRACTINCI쌀추출물韓国の表示名(食薬処標準名)
- CAS No.化学物質登録番号
- 90106-37-9