Gloshell
成分辞典

成分辞典

OURICURY WAX

Ouricury Wax is the wax exuded from the leaves of the Ouricury Palm, Syagrus coronata.

定義

Ouricury Wax is the wax exuded from the leaves of the Ouricury Palm, Syagrus coronata.

化粧品での役割

粉体をまとめて形を保つBINDING粘度を調整するVISCOSITY CONTROLLING

安全性・規制情報

韓国の有害物質GHS分類なし · 既存化学物質

出典: 韓国 有害物質GHS情報(環境公団)

詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献

別名・識別情報

OURICURY WAXINCI오우리쿠리왁스韓国の表示名(食薬処標準名)Waxes and waxy substances, ouricury別名OURICURY CERA別名
CAS No.化学物質登録番号
68917-70-4
EC No.EU化学物質目録番号
272-847-6
EC No.EU化学物質目録番号
272-847-6 (I)
DTXSID米国EPA化学物質番号
DTXSID001042857

製品が実際に使っている用途

米国EPAにこの成分を届け出た製品4件の用途です。化粧品以外の製品も含まれるため、上の数行がこの成分の主な使い道といえます。

  • Viscosity modifier2
  • Binder2

出典: 米国EPA CompTox

連携データベース 10