Gloshell
成分辞典

成分辞典

酢酸酸化スターチ

OXIDIZED STARCH ACETATE

定義

Oxidized Starch Acetate is the product obtained by reacting starch with sodium hypochlorite and acetic anhydride

化粧品での役割

肌を良い状態に保つ(CosIng 包括分類)SKIN CONDITIONING
詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献

公式表示名・定義

日本化粧品工業会の表示名称 酢酸酸化スターチ: 本品は、スターチと次亜塩素酸ナトリウム及び無水酢酸の反応生成物である。

出典: 日本化粧品工業会 表示名称

別名・識別情報

OXIDIZED STARCH ACETATEINCIStarch, acetate, oxidized別名酢酸酸化スターチ日本の表示名称
CAS No.化学物質登録番号
68187-08-6
EC No.EU化学物質目録番号
614-359-1
DTXSID米国EPA化学物質番号
DTXSID9097387

製品が実際に使っている用途

米国EPAにこの成分を届け出た製品1件の用途です。化粧品以外の製品も含まれるため、上の数行がこの成分の主な使い道といえます。

  • Softener and conditioner1

出典: 米国EPA CompTox

連携データベース 5