Hydrocarbon waxes (petroleum), chemically neutralized.
Cuánto contienen realmente los productos
Ningún producto indica todavía su cantidad.
De los productos que lo contienen, 259 lo listan antes de la línea del 1% y 15 después (normalmente 1% o menos).
Productos que contienen este ingrediente
12 de 269 confirmados · primero los que más probablemente lo contienen en cantidad suficiente · Ver los 269
First Aid BeautyFirst Aid Beauty Anti-Chafe Stick with Shea Butter + Colloidal Oatmeal
OUAIOUAI Deodorant Cape Town
OUAIOUAI Deodorant Melrose Place
OUAIOUAI Deodorant St. Barts Scent
wet n wildwet n wild MegaGlo Vitamin E Makeup Stick | Currant Jam
wet n wildwet n wild MegaGlo Vitamin E Makeup Stick | Dusty Pink
wet n wildwet n wild MegaGlo Vitamin E Makeup Stick | Say It Ain't Rose
BevelBevel Bevel Aluminum-Free Deodorant
Paul MitchellPaul Mitchell Matterial Finishing Clay
Sun BumSun Bum Signature SPF 30 Mineral Lip Balm
wet n wildwet n wild Color Icon Multi-Stick | Born To Flirt
wet n wildwet n wild Color Icon Multi-Stick | Champagne Room
Definición
Hydrocarbon waxes (petroleum), chemically neutralized. A complex combination of hydrocarbons produced by a treating process to remove acidic materials. It consists predominantly of saturated straight chain hydrocarbons having carbon numbers predominantly in the range of C20 through C50
Funciones cosméticas
Referencias de seguridad y regulación
Sin clasificación en la lista GHS de sustancias tóxicas de Corea · sustancia química existente
Other restriction: ban substances that deplete the ozone layer
Reviewed by CIR: Annual Review of Cosmetic Ingredient Safety Assessments - 2002/2003
Reviewed by CIR: Extended Re-review Summary: Safety Assessment of Fossil and Synthetic Waxes as Used in Cosmetics
Reviewed by CIR: Final Report on the Safety Assessment of Fossil and Synthetic Waxes
Más datos: nombres, identificadores, propiedades, ensayos y literatura
Nombres y definiciones oficiales
Nombre de etiquetado de la JCIA オゾケライト: 本品は、鉱物又は石油起源の炭化水素ワックスである。
Nombres e identificadores
- CAS No.número de registro químico
- 12198-93-5
- CAS No.número de registro químico
- 64742-33-2
- EC No.número de inventario químico de la UE
- 265-134-6
- DTXSIDidentificador químico de la EPA (EE. UU.)
- DTXSID6095370
Para qué lo usan los productos
Usos de los 14 productos declarados ante la EPA de EE. UU. con este ingrediente. Incluye productos que no son cosméticos, así que las primeras filas son sus usos principales.
- Viscosity modifier4
- Binder3
- Opacifer2
- Emulsifier2
- Stabilizing agent1
- Processing aids not otherwise specified1
- Thickening agent1
Fuente: Panel CompTox de la EPA
Literatura relacionada
- Lipidic Matrixes Containing Lemon Essential Oil Increases Storage Stability: Rheological, Thermal, and Microstructural Studies · 2020
- Case report: allergic contact cheilitis caused by ceresin wax · 2012
- Lipidic Matrixes Containing Clove Essential Oil: Biological Activity, Microstructural and Textural Studies · 2021
- Alkenones as a Promising Green Alternative for Waxes in Cosmetics and Personal Care Products · 2018
- Topical Formulation Comprising Fatty Acid Extract from Cod Liver Oil: Development, Evaluation and Stability Studies · 2016
Bases de datos vinculadas 11
- Base de datos química DSSTox de la EPA
- Búsqueda bibliográfica Tlooto 2 3 4 5
- Cosmetic Ingredient Review (CIR, EE. UU.) 2 3 4
- Diccionario de ingredientes de la Asociación Coreana de Cosméticos
- Inventario de ingredientes de China (IECIC)
- Inventario de productos químicos de Australia (AICIS)
- Lista de ingredientes CosIng (UE) 2
- Nombres de etiquetado de la JCIA (Japón)
- Panel CompTox de la EPA
- Registro de ingredientes cosméticos del MFDS (Corea) 2
- Registro GHS de sustancias tóxicas de Corea (NIER)