Gloshell
成分辞典

成分辞典

パーム脂肪酸

PALM ACID

製品には実際どれくらい入っているか

この成分の含有量を表示した製品はまだありません。

この成分を含む製品のうち6件は全成分の前の方(1%ラインより前)、5件は後ろ(ふつう1%以下)に書いています。

この成分を含む製品

確認済み 11件中 11件 · 十分に入っている製品から

定義

Fatty acids, palm-oil

米国FDA 物質登録 · UNII B6G0Y5Z616 · 登録名 PALM ACID · 混合物

出典: 米国FDA 物質識別番号(UNII)

化粧品での役割

肌表面の汚れを洗い流すCLEANSING水と油を混ぜて保つSURFACTANT - EMULSIFYING

安全性・規制情報

韓国の有害物質GHS分類なし · 既存化学物質

出典: 韓国 有害物質GHS情報(環境公団)

Reviewed by CIR: Safety Assessment of Plant-Derived Fatty Acid Oils

出典: 米国CIR 安全性評価

詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献

公式表示名・定義

日本化粧品工業会の表示名称 パーム脂肪酸: 本品は、パーム油(*)から得られる脂肪酸である。

出典: 日本化粧品工業会 表示名称

別名・識別情報

PALM ACIDINCI팜애씨드韓国の表示名(食薬処標準名)Fatty acids, palm oil別名パーム脂肪酸日本の表示名称
CAS No.化学物質登録番号
68440-15-3
EC No.EU化学物質目録番号
270-438-7
DTXSID米国EPA化学物質番号
DTXSID3028502

測定された物性

分子量
256.43 (推定値)

物質そのものを測定した値です。安全保健公団(KOSHA)の資料はSDS作成・確認の参考用で、原料商品の規格ではありません。

出典: 韓国安全保健公団 SDS

製品が実際に使っている用途

米国EPAにこの成分を届け出た製品11件の用途です。化粧品以外の製品も含まれるため、上の数行がこの成分の主な使い道といえます。

  • Surfactant (surface active agent)3
  • Emulsifier2
  • Cleaning agent2
  • Fuel2
  • Opacifer1
  • Fragrance1

出典: 米国EPA CompTox

連携データベース 13