PALM KERNEL ACID
製品には実際どれくらい入っているか
この成分の含有量を表示した製品はまだありません。
この成分を含む製品のうち8件は全成分の前の方(1%ラインより前)、6件は後ろ(ふつう1%以下)に書いています。
この成分を含む製品
確認済み 14件中 12件 · 十分に入っている製品から · 全 14件を見る
Nano Doctor PlusBaby Soap
ESFOLIO3HA Clear All-In-One Soap 100g
Harry'sHarry's Bar Soap 4oz
MustelaMustela Savon surgras au Cold Cream à la cire d'abeille
Baxter of CaliforniaBaxter of California EXFOLIATING BODY BAR
Ato&O2Low-Temperature Aged Baby Ampoule Soap
The Art of ShavingThe Art of Shaving Sandalwood Shave Soap w/ Bowl 3.3oz
Paul MitchellPaul Mitchell Tea Tree Body Bar Soap
HawthorneHawthorne Night Swim Studded Soap
Baxter of CaliforniaBaxter of California VITAMIN CLEANSING BAR
Blind BarberBlind Barber Nourishing Body Bar
Duke CannonDuke Cannon Jeep® Brand Brick of Soap - American Legend
定義
Fatty acids, palm kernel-oil
化粧品での役割
肌表面の汚れを洗い流すCLEANSING水と油を混ぜて保つSURFACTANT - EMULSIFYING
安全性・規制情報
韓国の有害物質GHS分類なし · 既存化学物質
Reviewed by CIR: Safety Assessment of Plant-Derived Fatty Acid Oils
出典: 米国CIR 安全性評価
詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献
公式表示名・定義
日本化粧品工業会の表示名称 パーム核脂肪酸: 本品は、パーム核油(*)から得られる脂肪酸である。
出典: 日本化粧品工業会 表示名称
別名・識別情報
PALM KERNEL ACIDINCI팜커넬애씨드韓国の表示名(食薬処標準名)Fatty acids, palm kernel oil別名パーム核脂肪酸日本の表示名称
- CAS No.化学物質登録番号
- 101403-98-9
- EC No.EU化学物質目録番号
- 309-936-7
- DTXSID米国EPA化学物質番号
- DTXSID301019809
製品が実際に使っている用途
米国EPAにこの成分を届け出た製品26件の用途です。化粧品以外の製品も含まれるため、上の数行がこの成分の主な使い道といえます。
- Defoamer23
- Emulsifier1
- Cleaning agent1
- Surfactant (surface active agent)1
出典: 米国EPA CompTox