Gloshell
成分辞典

成分辞典

パーム核脂肪酸アミドプロピルベタイン

PALM KERNELAMIDOPROPYL BETAINE

定義

1-Propanaminium, N-carboxymethyl-N,N-dimethyl-3-amino-, palm kernel acyl derivs., hydroxides, inner salts

化粧品での役割

界面活性剤で汚れを落とすSURFACTANT - CLEANSING静電気を抑えるANTISTATIC肌を良い状態に保つ(CosIng 包括分類)SKIN CONDITIONING肌表面の汚れを洗い流すCLEANSING泡立ちを良くするSURFACTANT - FOAM BOOSTING髪をやわらかくするHAIR CONDITIONING

安全性・規制情報

Other restriction: ban substances that deplete the ozone layer

出典: EU CosIng 成分リスト

Reviewed by CIR: Final Report of the Cosmetic Ingredient Review Expert Panel on the Safety Assessment of Cocamidopropyl Betaine (CAPB)

出典: 米国CIR 安全性評価

詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献

公式表示名・定義

日本化粧品工業会の表示名称 パーム核脂肪酸アミドプロピルベタイン: 本品は、次の化学式で表される両性化合物(分子内塩)である。

出典: 日本化粧品工業会 表示名称

別名・識別情報

PALM KERNELAMIDOPROPYL BETAINEINCI팜커넬아미도프로필베타인韓国の表示名(食薬処標準名)パーム核脂肪酸アミドプロピルベタイン日本の表示名称

連携データベース 6