PALMAMIDE MEA
하는 일
- 섞인 유화물이 분리되지 않게 함
- 거품을 더 잘 나게 함
- 되기(점도)를 맞춤
- 물과 기름을 섞어 유지함
- 계면활성제로 때를 떼어냄
정의
이 원료는 오일팜오일에서 얻은 지방산의 에탄올아마이드의 혼합물로서 주로 다음의 구조를 갖는다. RCO-는 팜오일에서 유래된 지방산이다.
출처: 식약처 화장품 원료성분
다른 언어 정의 1개
Amides, palm-oil, N-(2-hydroxyethyl)-
화장품에서 하는 역할
섞인 유화물이 분리되지 않게 함EMULSION STABILISING거품을 더 잘 나게 함SURFACTANT - FOAM BOOSTING되기(점도)를 맞춤VISCOSITY CONTROLLING물과 기름을 섞어 유지함SURFACTANT - EMULSIFYING계면활성제로 때를 떼어냄SURFACTANT - CLEANSING
안전·규제 요약
Reviewed by CIR: Safety Assessment of Ethanolamides as Used in Cosmetics
출처: 미국 CIR 안전성 평가
자세한 자료 — 표시명·식별번호·물성·시험 기록·문헌
별칭·식별 정보
PALMAMIDE MEAINCI팜아마이드엠이에이식약처 표준명