Gloshell
成分辞典

成分辞典

トリ(パルミチン酸/ステアリン酸)グリセリル

PALMITIC/STEARIC TRIGLYCERIDE

Palmitic/Stearic Triglyceride is the triester of glycerin with a mixture of palmitic and stearic acids.

定義

Palmitic/Stearic Triglyceride is the triester of glycerin with a mixture of palmitic and stearic acids.

化粧品での役割

粘度を調整するVISCOSITY CONTROLLING

安全性・規制情報

Reviewed by CIR: Amended Safety Assessment of Triglycerides as Used in Cosmetics

出典: 米国CIR 安全性評価

詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献

公式表示名・定義

日本化粧品工業会の表示名称 トリ(パルミチン酸/ステアリン酸)グリセリル: 本品は、パルミチン酸及びステアリン酸の混合物とグリセリンのトリエステルである。

出典: 日本化粧品工業会 表示名称

別名・識別情報

PALMITIC/STEARIC TRIGLYCERIDEINCI팔미틱/스테아릭트라이글리세라이드韓国の表示名(食薬処標準名)トリ(パルミチン酸/ステアリン酸)グリセリル日本の表示名称

連携データベース 5