Gloshell
成分辞典

成分辞典

パルミチン酸カルニチン

PALMITOYL CARNITINE

化粧品での役割

肌を良い状態に保つ(CosIng 包括分類)SKIN CONDITIONING

安全性・規制情報

Reviewed by CIR: Safety Assessment of Trimoniums as used in Cosmetics

出典: 米国CIR 安全性評価

詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献

公式表示名・定義

日本化粧品工業会の表示名称 パルミチン酸カルニチン: 本品は、パルミチン酸(*)とカルニチン(*)のエステルであり、次の化学式で表される。

出典: 日本化粧品工業会 表示名称

別名・識別情報

PALMITOYL CARNITINEINCI팔미토일카르니틴韓国の表示名(食薬処標準名)パルミチン酸カルニチン日本の表示名称
CAS No.化学物質登録番号
1935-18-8
CAS No.化学物質登録番号
1935-18-8 / 2364-67-2
CAS No.化学物質登録番号
2364-67-2
EC No.EU化学物質目録番号

関連文献

連携データベース 12