PANAX GINSENG ROOT OIL
Prosapogenin is a triterpenoid saponin.
製品には実際どれくらい入っているか
この成分の含有量を表示した製品はまだありません。
この成分を含む製品のうち8件は全成分の前の方(1%ラインより前)、4件は後ろ(ふつう1%以下)に書いています。
この成分を含む製品
確認済み 12件中 12件 · 十分に入っている製品から
Donginbi1899 Signature Oil
Peach & LilyPeach & Lily Super Root Ginseng Facial Oil
Donginbi1899 Watery Oil Essence
DonginbiRed Ginseng Activating Concentrated Softener
DonginbiRed Ginseng Daily Defense Essence
DonginbiRed Ginseng Hydra Bounce Cream Fresh
DonginbiRed Ginseng Sunscreen Cream Multi Perfection SPF50+ PA++++
DonginbiRed Ginseng Daily Defense Cream
DonginbiRed Ginseng Moisture Cleansing Oil
DonginbiRed Ginseng Micro Cleansing Foam
WISELYBaekhwayun Jayunhwa Core Active Serum
WISELYBaekhwayun Jayunhwa Rich Cream
定義
Panax Ginseng Root Oil is the volatile oil obtained from the roots of Panax ginseng, Araliaceae
Prosapogenin is a triterpenoid saponin.
出典: PubChem
生物由来: Panax ginseng C.A.Mey. · Araliaceae科 · 植物
出典: GBIF 生物種情報
化粧品での役割
肌を良い状態に保つ(CosIng 包括分類)SKIN CONDITIONING
安全性・規制情報
Reviewed by CIR: Safety Assessment of Panax spp. Root-Derived Ingredients as Used in Cosmetics
出典: 米国CIR 安全性評価
詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献
公式表示名・定義
日本化粧品工業会の表示名称 オタネニンジン根油: 本品は、オタネニンジン Panax ginseng の根から得られる精油である。
出典: 日本化粧品工業会 表示名称
別名・識別情報
PANAX GINSENG ROOT OILINCI홍삼오일韓国の表示名(食薬処標準名)オタネニンジン根油日本の表示名称
- CAS No.化学物質登録番号
- 50647-08-0
- DTXSID米国EPA化学物質番号
- DTXSID1023780
製品が実際に使っている用途
米国EPAにこの成分を届け出た製品7件の用途です。化粧品以外の製品も含まれるため、上の数行がこの成分の主な使い道といえます。
- Softener and conditioner5
- Humectant2
出典: 米国EPA CompTox