Gloshell
成分辞典

成分辞典

トチバニンジン根エキス

PANAX JAPONICUS ROOT EXTRACT

写真

定義

生物由来: Panax japonicus (T.Nees) C.A.Mey. · Araliaceae科 · 植物

出典: GBIF 生物種情報

Panax Japonicus Root Extract is an extract of the roots and rhizomes of the Ginseng, Panax japonicus, Araliaceae

化粧品での役割

肌をやわらかくなめらかにするSKIN CONDITIONING - EMOLLIENT肌や髪に良い感触を与えるとして登録(CosIng の曖昧な分類)TONIC髪をやわらかくするHAIR CONDITIONING外部刺激から肌を守るSKIN PROTECTING

安全性・規制情報

Reviewed by CIR: Safety Assessment of Panax spp. Root-Derived Ingredients as Used in Cosmetics

出典: 米国CIR 安全性評価

詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献

公式表示名・定義

日本化粧品工業会の表示名称 トチバニンジン根エキス: 本品は、トチバニンジン Panax japonicus の根のエキスである。

出典: 日本化粧品工業会 表示名称

別名・識別情報

PANAX JAPONICUS ROOT EXTRACTINCI죽절삼뿌리추출물韓国の表示名(食薬処標準名)トチバニンジン根エキス日本の表示名称

連携データベース 7