PANTHENYL ETHYL ETHER ACETATE
化粧品での役割
静電気を抑えるANTISTATIC髪をやわらかくするHAIR CONDITIONING
安全性・規制情報
Other restriction: ban substances that deplete the ozone layer
出典: EU CosIng 成分リスト
Reviewed by CIR: Safety Assessment of Panthenol, Pantothenic Acid, and Derivatives as Used in Cosmetics
出典: 米国CIR 安全性評価
詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献
公式表示名・定義
日本化粧品工業会の表示名称 アセチルパントテニルエチル: 本品は、酢酸(*)とパンテニルエチル(*)のエステルであり、次の化学式で表される。
出典: 日本化粧品工業会 表示名称
別名・識別情報
PANTHENYL ETHYL ETHER ACETATEINCI판테닐에틸에터아세테이트韓国の表示名(食薬処標準名)アセチルパントテニルエチル日本の表示名称