Gloshell
成分辞典

成分辞典

安息香酸パントテニルエチル

PANTHENYL ETHYL ETHER BENZOATE

化粧品での役割

髪をやわらかくするHAIR CONDITIONING肌を良い状態に保つ(CosIng 包括分類)SKIN CONDITIONING

安全性・規制情報

日本

  • 100gあたりの最大配合量 (Cosmetics not used for mucosa and not to be washed away) : 0.30 g
  • 100gあたりの最大配合量 (Cosmetics that may be used for mucosa) : 0.30 g

出典: 韓国食薬処 化粧品規制情報

詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献

公式表示名・定義

日本化粧品工業会の表示名称 安息香酸パントテニルエチル: 本品は、安息香酸(*)とパンテニルエチル(*)とのエステルである。

出典: 日本化粧品工業会 表示名称

別名・識別情報

PANTHENYL ETHYL ETHER BENZOATEINCI판테닐에틸에터벤조에이트韓国の表示名(食薬処標準名)安息香酸パントテニルエチル日本の表示名称

連携データベース 5