Gloshell
성분 사전

성분 사전

판토락톤

PANTOLACTONE

하는 일
  • 수분을 끌어와 붙잡음
  • 피부를 좋은 상태로 유지함 (CosIng 포괄 분류)

제품에는 실제로 얼마나 들어 있나

함량을 표시한 제품 2개가운데값 0.001%

  • 0.01% 미만 2
  • 0.01~0.1% 0
  • 0.1~1% 0
  • 1% 이상 0

함량 표시는 대개 제품명에 성분 이름을 쓴 제품이 하는 것이라, 표시된 값은 이름만 내세운 소량 쪽으로 치우쳐 있을 수 있어요.

이 성분이 든 제품 중 40개는 전성분 앞쪽(1% 선 앞), 115개는 뒤쪽(대개 1% 이하)에 적었어요.

이 성분을 쓰는 제품

확인된 155개 중 12개 · 충분히 든 제품부터 · 전체 155개 보기

정의

이 원료는 다음의 구조를 갖는 유기화합물이다.

출처: 식약처 화장품 원료성분

다른 언어 정의 1개

Pantolactone is the organic compound that conforms to the formula: (structure)

화장품에서 하는 역할

수분을 끌어와 붙잡음HUMECTANT피부를 좋은 상태로 유지함 (CosIng 포괄 분류)SKIN CONDITIONING

주의가 필요할 수 있어요

일반적으로 안전한 성분으로 알려져 있으나 일부 민감성 피부에 자극을 줄 수 있습니다.

사용 참고

판테놀의 전구체로 보습 효과가 뛰어나며, 피부에 수분을 공급하고 보호하는 역할을 합니다. 주로 피부 관리 제품과 헤어 케어 제품에 사용됩니다. (추천 피부타입: 민감성 제외)

자세한 자료 — 표시명·식별번호·물성·시험 기록·문헌

공식 표시명·정의

JCIA 표시명 パントラクトン: 本品は、次の化学式で表されるラクトンである。

출처: 일본 화장품공업연합회 표시명

별칭·식별 정보

PANTOLACTONEINCI판토락톤식약처 표준명パントラクトン일본 표시명칭
CAS No.화학물질 등록번호
599-04-2
CAS No.화학물질 등록번호
599-04-2; 79-50-5
CAS No.화학물질 등록번호
79-50-5
EC No.EU 화학물질 목록번호
201-210-7
EC No.EU 화학물질 목록번호
209-963-3
EC No.EU 화학물질 목록번호
209-963-3; 201-210-7

관련 문헌

연동 데이터베이스 15곳