Gloshell
成分辞典

成分辞典

PAPAVER ORIENTALE SEED OIL

定義

生物由来: Papaver orientale L. · Papaveraceae科 · 植物

出典: GBIF 生物種情報

Papaver Orientale Seed Oil is the fixed oil expressed from the seeds of the Poppy, Papaver orientale L., Papaveraceae

化粧品での役割

肌を良い状態に保つ(CosIng 包括分類)SKIN CONDITIONING
詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献

公式表示名・定義

日本化粧品工業会の表示名称 オニゲシ種子油: 本品は、オニゲシ Papaver orientale の種子から得られる油である。

出典: 日本化粧品工業会 表示名称

別名・識別情報

PAPAVER ORIENTALE SEED OILINCI숙근양귀비씨오일韓国の表示名(食薬処標準名)
CAS No.化学物質登録番号
95193-58-1
EC No.EU化学物質目録番号
305-870-8
DTXSID米国EPA化学物質番号
DTXSID001042033

製品が実際に使っている用途

米国EPAにこの成分を届け出た製品1件の用途です。化粧品以外の製品も含まれるため、上の数行がこの成分の主な使い道といえます。

  • Softener and conditioner1

出典: 米国EPA CompTox

連携データベース 6