Gloshell
성분 사전

성분 사전

파라핀

PARAFFIN

이 원료는 비교적 큰 결정으로 특성화 된 석유에서 얻은 탄화수소의 고형 혼합물이다.

하는 일
  • 제품에 향을 냄
  • 피부를 좋은 상태로 유지함 (CosIng 포괄 분류)
  • 되기(점도)를 맞춤

제품에는 실제로 얼마나 들어 있나

함량을 표시한 제품 1개가운데값 2%

  • 0.01% 미만 0
  • 0.01~0.1% 0
  • 0.1~1% 0
  • 1% 이상 1

함량 표시는 대개 제품명에 성분 이름을 쓴 제품이 하는 것이라, 표시된 값은 이름만 내세운 소량 쪽으로 치우쳐 있을 수 있어요.

이 성분이 든 제품 중 286개는 전성분 앞쪽(1% 선 앞), 31개는 뒤쪽(대개 1% 이하)에 적었어요.

이 성분을 쓰는 제품

확인된 302개 중 12개 · 충분히 든 제품부터 · 전체 302개 보기

정의

이 원료는 비교적 큰 결정으로 특성화 된 석유에서 얻은 탄화수소의 고형 혼합물이다.

출처: 식약처 화장품 원료성분

다른 언어 정의 1개

Paraffin is a solid mixture of hydrocarbons obtained from petroleum characterized by relatively large crystals.

화장품에서 하는 역할

제품에 향을 냄PERFUMING피부를 좋은 상태로 유지함 (CosIng 포괄 분류)SKIN CONDITIONING되기(점도)를 맞춤VISCOSITY CONTROLLING

안전·규제 요약

Reviewed by CIR: Annual Review of Cosmetic Ingredient Safety Assessments - 2002/2003

출처: 미국 CIR 안전성 평가

Reviewed by CIR: Extended Re-review Summary: Safety Assessment of Fossil and Synthetic Waxes as Used in Cosmetics

출처: 미국 CIR 안전성 평가

Reviewed by CIR: Final Report on the Safety Assessment of Fossil and Synthetic Waxes

출처: 미국 CIR 안전성 평가

자세한 자료 — 표시명·식별번호·물성·시험 기록·문헌

공식 표시명·정의

JCIA 표시명 パラフィン: 本品は、石油から得られる固体炭化水素の混合物である。

출처: 일본 화장품공업연합회 표시명

별칭·식별 정보

PARAFFININCI파라핀식약처 표준명パラフィン일본 표시명칭
CAS No.화학물질 등록번호
64742-51-4
CAS No.화학물질 등록번호
8002-74-2
CAS No.화학물질 등록번호
8002-74-2; 64742-51-4
EC No.EU 화학물질 목록번호
232-315-6
EC No.EU 화학물질 목록번호
232-315-6; 265-154-5
EC No.EU 화학물질 목록번호
265-154-5

관련 문헌

연동 데이터베이스 12곳