Gloshell
成分辞典

成分辞典

パラフィン

PARAFFIN

Paraffin is a solid mixture of hydrocarbons obtained from petroleum characterized by relatively large crystals.

製品には実際どれくらい入っているか

含有量を表示した製品 1件中央値 2%

  • 0.01%未満 0
  • 0.01〜0.1% 0
  • 0.1〜1% 0
  • 1%以上 1

含有量の表示は多くが製品名に成分名を使った製品によるもので、名前だけの少量に偏っている可能性があります。

この成分を含む製品のうち286件は全成分の前の方(1%ラインより前)、31件は後ろ(ふつう1%以下)に書いています。

この成分を含む製品

確認済み 302件中 12件 · 十分に入っている製品から · 全 302件を見る

定義

Paraffin is a solid mixture of hydrocarbons obtained from petroleum characterized by relatively large crystals.

化粧品での役割

製品に香りをつけるPERFUMING肌を良い状態に保つ(CosIng 包括分類)SKIN CONDITIONING粘度を調整するVISCOSITY CONTROLLING

安全性・規制情報

Reviewed by CIR: Annual Review of Cosmetic Ingredient Safety Assessments - 2002/2003

出典: 米国CIR 安全性評価

Reviewed by CIR: Extended Re-review Summary: Safety Assessment of Fossil and Synthetic Waxes as Used in Cosmetics

出典: 米国CIR 安全性評価

Reviewed by CIR: Final Report on the Safety Assessment of Fossil and Synthetic Waxes

出典: 米国CIR 安全性評価

詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献

公式表示名・定義

日本化粧品工業会の表示名称 パラフィン: 本品は、石油から得られる固体炭化水素の混合物である。

出典: 日本化粧品工業会 表示名称

別名・識別情報

PARAFFININCI파라핀韓国の表示名(食薬処標準名)パラフィン日本の表示名称
CAS No.化学物質登録番号
64742-51-4
CAS No.化学物質登録番号
8002-74-2
CAS No.化学物質登録番号
8002-74-2; 64742-51-4
EC No.EU化学物質目録番号
232-315-6
EC No.EU化学物質目録番号
232-315-6; 265-154-5
EC No.EU化学物質目録番号
265-154-5

関連文献

連携データベース 12