Gloshell
成分辞典

成分辞典

クダモノトケイソウ種子油

PASSIFLORA EDULIS SEED OIL

写真

製品には実際どれくらい入っているか

この成分の含有量を表示した製品はまだありません。

この成分を含む製品のうち94件は全成分の前の方(1%ラインより前)、84件は後ろ(ふつう1%以下)に書いています。

この成分を含む製品

確認済み 168件中 12件 · 十分に入っている製品から · 全 168件を見る

定義

生物由来: Passiflora edulis Sims · Passifloraceae科 · 植物

出典: GBIF 生物種情報

Passiflora Edulis Seed Oil is the fixed oil expressed from the seeds of the Passionflower, Passiflora edulis, Passifloraceae

化粧品での役割

肌をやわらかくなめらかにするSKIN CONDITIONING - EMOLLIENT

安全性・規制情報

Reviewed by CIR: Safety Assessment of Plant-Derived Fatty Acid Oils

出典: 米国CIR 安全性評価

詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献

公式表示名・定義

日本化粧品工業会の表示名称 クダモノトケイソウ種子油: 本品は、クダモノトケイソウ Passiflora edulis の種子から得られる脂肪油である。

出典: 日本化粧品工業会 表示名称

別名・識別情報

PASSIFLORA EDULIS SEED OILINCI패션프룻씨오일韓国の表示名(食薬処標準名)クダモノトケイソウ種子油日本の表示名称
CAS No.化学物質登録番号
91770-48-8
CAS No.化学物質登録番号
91770-48-8 / 97676-26-1
CAS No.化学物質登録番号
97676-26-1
EC No.EU化学物質目録番号
294-833-9
EC No.EU化学物質目録番号
294-833-9

関連文献

連携データベース 8