PCA ETHYL COCOYL ARGINATE
製品には実際どれくらい入っているか
この成分の含有量を表示した製品はまだありません。
この成分を含む製品のうち4件は全成分の前の方(1%ラインより前)、8件は後ろ(ふつう1%以下)に書いています。
この成分を含む製品
確認済み 12件中 12件 · 十分に入っている製品から
RishiriRishiri Hair Cream
JSOOPJSOOP Style J for Men Pomade Wax 95g
Living ProofLiving Proof Curl Definer
THE SAEMTHE SAEM Snail Essential EX Deep Cleansing Foam
UNOVEUNOVE Volume Up Curling Essence 147ml (Moisture Curl Cream)
AYUNCHEPro Care Grease Wax
AYUNCHEPro Care Volumizing Fluid
GRAFENSeawater Pomade 100g Single/Special Set
JSOOPJSOOP Style J for Men Cream Wax 120g
AYUNCHEPro Classic Wax
JSOOPJSOOP Style J for Men Curl Cream 150ml
OBGEMellow Clay Pomade 100g
定義
米国FDA 物質登録 · UNII A53122S09O · 登録名 PYRROLIDONE CARBOXYLIC ACID ETHYL COCOYL ARGINATE · 混合物
化粧品での役割
界面活性剤で汚れを落とすSURFACTANT - CLEANSING静電気を抑えるANTISTATIC肌の水分量を高めるMOISTURISING
安全性・規制情報
Other restriction: ban substances that deplete the ozone layer
出典: EU CosIng 成分リスト
詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献
公式表示名・定義
日本化粧品工業会の表示名称 ココイルアルギニンエチルPCA: 本品は、ヤシ脂肪酸(*)とアルギニン(*)のアミドのエチルエステルと、ピロリドンカルボン酸(PCA(*))の塩であり、次の化学式で表される。
出典: 日本化粧品工業会 表示名称
別名・識別情報
PCA ETHYL COCOYL ARGINATEINCI피씨에이에틸코코일알지네이트韓国の表示名(食薬処標準名)DL-Proline, 5-oxo-, compound with N2-coco acyl-L-arginine ethyl ester別名ココイルアルギニンエチルPCA日本の表示名称
- CAS No.化学物質登録番号
- 95370-65-3
- EC No.EU化学物質目録番号
- 305-928-2
- DTXSID米国EPA化学物質番号
- DTXSID801021770
製品が実際に使っている用途
米国EPAにこの成分を届け出た製品8件の用途です。化粧品以外の製品も含まれるため、上の数行がこの成分の主な使い道といえます。
- Humectant2
- Surfactant (surface active agent)2
- Anti-static agent2
- Softener and conditioner2
出典: 米国EPA CompTox