定義
Glycerides, peanut-oil mono-, di- and tri-
化粧品での役割
水と油を混ぜて保つSURFACTANT - EMULSIFYING肌を良い状態に保つ(CosIng 包括分類)SKIN CONDITIONING
安全性・規制情報
- 制限
- 韓国
出典: 韓国食薬処 化粧品規制情報
ASEAN
- Other limitations and requirements : Maximum concentration of peanut proteins: 0.5 ppm
欧州連合
- Other : Maximum concentration of peanut proteins: 0,5 ppm (22)
出典: 韓国食薬処 化粧品規制情報
韓国の有害物質GHS分類なし · 既存化学物質
Reviewed by CIR: Peanut Glycerides
出典: 米国CIR 安全性評価
Reviewed by CIR: Final Report on the Safety Assessment of Peanut (Arachis Hypogaea) Oil, Hydrogenated Peanut Oil, Peanut Glycerides, and Peanut (Arachis Hypogaea) Flour
出典: 米国CIR 安全性評価
詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献
別名・識別情報
PEANUT GLYCERIDESINCI피넛글리세라이즈韓国の表示名(食薬処標準名)
- CAS No.化学物質登録番号
- 91744-77-3
- EC No.EU化学物質目録番号
- 294-643-6
- DTXSID米国EPA化学物質番号
- DTXSID601041869
製品が実際に使っている用途
米国EPAにこの成分を届け出た製品2件の用途です。化粧品以外の製品も含まれるため、上の数行がこの成分の主な使い道といえます。
- Softener and conditioner1
- Emulsifier1
出典: 米国EPA CompTox