定義
Amides, peanut oil, N-(2-hydroxypropyl)
化粧品での役割
界面活性剤で汚れを落とすSURFACTANT - CLEANSING乳化物の分離を防ぐEMULSION STABILISING水と油を混ぜて保つSURFACTANT - EMULSIFYING粘度を調整するVISCOSITY CONTROLLING泡立ちを良くするSURFACTANT - FOAM BOOSTING
安全性・規制情報
- 制限
- 韓国
出典: 韓国食薬処 化粧品規制情報
欧州連合
- Other : Maximum concentration of peanut proteins: 0,5 ppm (22)
出典: 韓国食薬処 化粧品規制情報
Reviewed by CIR: Safety Assessment of Alkyl Amide MIPA Ingredients as Used in Cosmetics
出典: 米国CIR 安全性評価
詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献
別名・識別情報
PEANUTAMIDE MIPAINCI피넛아마이드미파韓国の表示名(食薬処標準名)