Gloshell
成分辞典

成分辞典

イソステアリン酸PEG-10BG

PEG-10 BUTYLENE GLYCOL ISOSTEARATE

PEG-10 Butylene Glycol Isostearate is the polyethylene glycol derivative of Butylene Glycol Isostearate containing an average of 10 moles of ethylene oxide.

定義

PEG-10 Butylene Glycol Isostearate is the polyethylene glycol derivative of Butylene Glycol Isostearate containing an average of 10 moles of ethylene oxide.

化粧品での役割

界面活性剤で汚れを落とすSURFACTANT - CLEANSING水と油を混ぜて保つSURFACTANT - EMULSIFYING
詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献

公式表示名・定義

日本化粧品工業会の表示名称 イソステアリン酸PEG-10BG: 本品は、イソステアリン酸BG(*)のポリエチレングリコール誘導体であり、酸化エチレンの平均付加モル数は10である。

出典: 日本化粧品工業会 表示名称

別名・識別情報

PEG-10 BUTYLENE GLYCOL ISOSTEARATEINCI피이지-10부틸렌글라이콜아이소스테아레이트韓国の表示名(食薬処標準名)イソステアリン酸PEG-10BG日本の表示名称

連携データベース 4