PEG-10 GLYCERYL OLEATE
定義
Poly(oxy-1,2-ethanediyl), .alpha.,.alpha.',.alpha.''-1,2,3-propanetriyltris-.omega.-hydroxy-, mono-9-(Z)-octadecenoate (10 mol EO average molar ratio)
化粧品での役割
水と油を混ぜて保つSURFACTANT - EMULSIFYING
詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献
公式表示名・定義
日本化粧品工業会の表示名称 オレイン酸PEG-10グリセリル: 本品は、オレイン酸グリセリル(* )に酸化エチレンを付加重合したものであり、次の化学式で表される。
出典: 日本化粧品工業会 表示名称
別名・識別情報
PEG-10 GLYCERYL OLEATEINCI피이지-10글리세릴올리에이트韓国の表示名(食薬処標準名)オレイン酸PEG-10グリセリル日本の表示名称