定义
Poly(oxy-1,2-ethanediyl), .alpha.,.alpha.',.alpha.''-1,2,3-propanetriyltris-.omega.-hydroxy-, monooctadecanoate (10mol EO average molar ratio)
美国FDA 物质登记 · UNII 85O35YN6YY · 登记名称 PEG-60 GLYCERYL STEARATE · 高分子
化妆品中的作用
使水油混合并保持稳定SURFACTANT - EMULSIFYING以表面活性剂去除污垢SURFACTANT - CLEANSING
安全与法规参考
Other restriction: ban substances that deplete the ozone layer
来源: 欧盟 CosIng 成分清单
详细资料——标示名称、识别编号、物性、试验记录、文献
官方标示名称和定义
日本化妆品工业联合会标示名称 ステアリン酸PEG-10グリセリル: 本品は、ステアリン酸グリセリル(*)のポリエチレングリコールエーテルで、次の化学式で表される。
来源: 日本化妆品工业联合会标示名称
日本化妆品工业联合会标示名称 ステアリン酸PEG-200グリセリル: 本品は、ステアリン酸グリセリル(*)に酸化エチレンを付加重合したものであり、次の化学式で表される。
来源: 日本化妆品工业联合会标示名称
别名和识别信息
PEG-10 GLYCERYL STEARATEINCI피이지-10글리세릴스테아레이트韩国标示名称(食药处标准名)피이지-200글리세릴스테아레이트韩国标示名称(食药处标准名)Poly(oxy-1,2-ethanediyl), .alpha.-hydro-.omega.-hydroxy-, ether with 1,2,3-propanetriol monooctadecanoate (2:1)同义名PEG-200 GLYCERYL STEARATE同义名ステアリン酸PEG-10グリセリル日本标示名称
- CAS No.化学物质登记号
- 51158-08-8
- DTXSID美国EPA化学品编号
- DTXSID201012698
产品实际使用的用途
这是向美国 EPA 申报含该成分的 2 款产品的用途。其中包括化妆品以外的产品,排在前几行的即为该成分的主要用途。
- Emulsifier1
- Surfactant (surface active agent)1
来源: 美国EPA CompTox