PEG-10 POLYGLYCERYL-2 LAURATE
定義
Poly(oxy-1,2-ethanediyl),.alpha.-hydro-.omega.-hydroxy-, ether with oxybis[propanediol] dodecanoate (10 mol EO average molar ratio)
化粧品での役割
肌をやわらかくなめらかにするSKIN CONDITIONING - EMOLLIENT
安全性・規制情報
Other restriction: ban substances that deplete the ozone layer
出典: EU CosIng 成分リスト
詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献
公式表示名・定義
日本化粧品工業会の表示名称 ラウリン酸PEG-10ポリグリセリル-2: 本品は、ラウリン酸(*)とジグリセリン(*)のポリエチレングリコールエーテルとのエステルであり、酸化エチレンの平均付加モル数は10である。
出典: 日本化粧品工業会 表示名称
別名・識別情報
PEG-10 POLYGLYCERYL-2 LAURATEINCI피이지-10폴리글리세릴-2라우레이트韓国の表示名(食薬処標準名)ラウリン酸PEG-10ポリグリセリル-2日本の表示名称