Gloshell
成分辞典

成分辞典

PEG-100/IPDI COPOLYMER

定義

3-Isocyanatomethyl-3,5,5-trimethylcyclohexyl isocyanate, polymer with ethylene oxide homopolymer (100 mol EO average molar ratio)

化粧品での役割

粘度を調整するVISCOSITY CONTROLLING粉体をまとめて形を保つBINDING乳化物の分離を防ぐEMULSION STABILISING
詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献

別名・識別情報

PEG-100/IPDI COPOLYMERINCI피이지-100/아이피디아이코폴리머韓国の表示名(食薬処標準名)Poly(oxy 1,2 ethanediyl), .alpha.-hydro-.omega.-hydroxy-, polymer with 5-isocyanato-1-(isocyanatomethyl)-1,3,3-trimethylcyclohexane別名
CAS No.化学物質登録番号
39318-45-1
DTXSID米国EPA化学物質番号
DTXSID701013172

製品が実際に使っている用途

米国EPAにこの成分を届け出た製品3件の用途です。化粧品以外の製品も含まれるため、上の数行がこの成分の主な使い道といえます。

  • Binder1
  • Emulsifier1
  • Viscosity modifier1

出典: 米国EPA CompTox

連携データベース 7