Gloshell
成分辞典

成分辞典

ジオレイン酸PEG-12

PEG-12 DIOLEATE

定義

Poly(oxy-1,2-ethanediyl), .alpha.-(1-oxo-9-octadecenyl)-.omega.-[(1-oxo-9-octadecenyl)oxy]-, (Z,Z)- (12 mol EO average molar ratio)

化粧品での役割

水と油を混ぜて保つSURFACTANT - EMULSIFYING

安全性・規制情報

Other restriction: ban substances that deplete the ozone layer

出典: EU CosIng 成分リスト

Reviewed by CIR: Final Report: Safety Assessment of PEG Diesters as Used in Cosmetics

出典: 米国CIR 安全性評価

詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献

公式表示名・定義

日本化粧品工業会の表示名称 ジオレイン酸PEG-12: 本品は、オレイン酸(*)とポリエチレングリコールのジエステルであり、次の化学式で表される。

出典: 日本化粧品工業会 表示名称

別名・識別情報

PEG-12 DIOLEATEINCI피이지-12다이올리에이트韓国の表示名(食薬処標準名)ジオレイン酸PEG-12日本の表示名称
CAS No.化学物質登録番号
52668-97-0
CAS No.化学物質登録番号
9005-07-6
CAS No.化学物質登録番号
9005-07-6 / 52668-97-0
EC No.EU化学物質目録番号
610-881-9
EC No.EU化学物質目録番号
618-407-2
EC No.EU化学物質目録番号
*618-407-2 / *610-881-9

連携データベース 7