PEG-12 GLYCERYL DIOLEATE
定義
Poly(oxy-1,2-ethanediyl), .alpha.,.alpha.',.alpha.''-1,2,3-propanetriyltris-.omega.-hydroxy-, di-9-(Z)-octadecenoate (12 mol EO average molar ratio)
化粧品での役割
水と油を混ぜて保つSURFACTANT - EMULSIFYING
安全性・規制情報
Reviewed by CIR: Final Report: Safety Assessment of Fatty Ester End-Capped Alkoxylates as Used in Cosmetics
出典: 米国CIR 安全性評価
詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献
公式表示名・定義
日本化粧品工業会の表示名称 ジオレイン酸PEG-12グリセリル: 本品は、ジオレイン酸グリセリル(*)のポリエチレングリコールエーテルであり、次の化学式で表される。
出典: 日本化粧品工業会 表示名称
別名・識別情報
PEG-12 GLYCERYL DIOLEATEINCI피이지-12글리세릴다이올리에이트韓国の表示名(食薬処標準名)ジオレイン酸PEG-12グリセリル日本の表示名称