Gloshell
成分辞典

成分辞典

PEG-12パーム核脂肪酸グリセリズ

PEG-12 PALM KERNEL GLYCERIDES

製品には実際どれくらい入っているか

この成分の含有量を表示した製品はまだありません。

この成分を含む製品のうち1件は全成分の前の方(1%ラインより前)、1件は後ろ(ふつう1%以下)に書いています。

この成分を含む製品

確認済み 1件中 1件 · 十分に入っている製品から

定義

米国FDA 物質登録 · UNII UC117W498W · 登録名 PEG-45 PALM KERNEL GLYCERIDES · 生物由来(構造が一定でない)

出典: 米国FDA 物質識別番号(UNII)

Mono- and diglycerides, palm kernel oil, ethoxylated (12 mol EO average molar ratio)

化粧品での役割

水と油を混ぜて保つSURFACTANT - EMULSIFYING

安全性・規制情報

Other restriction: ban substances that deplete the ozone layer

出典: EU CosIng 成分リスト

Reviewed by CIR: Safety Assessment of PEGylated Alkyl Glycerides as Used in Cosmetics

出典: 米国CIR 安全性評価

詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献

公式表示名・定義

日本化粧品工業会の表示名称 パーム核脂肪酸PEG-12グリセリル: 本品は、パーム核脂肪酸(*)とグリセリン(*)のモノ及びジエステルからなる混合物のポリエチレングリコール誘導体であリ、酸化エチレンの平均重合度は12である。

出典: 日本化粧品工業会 表示名称

日本化粧品工業会の表示名称 パーム核脂肪酸PEG-45グリセリル: 本品は、パーム核脂肪酸(*)とグリセリン(*)のモノ及びジエステルからなる混合物のポリエチレングリコール誘導体であリ、酸化エチレンの平均重合度は45である。

出典: 日本化粧品工業会 表示名称

日本化粧品工業会の表示名称 パーム核油脂肪酸PEG-45グリセリズ: 本品は、パーム核油脂肪酸とグリセリン(*)のモノ及びジエステルの混合物のポリエチレングリコール誘導体であり、酸化エチレンの平均付加モル数は45である。

出典: 日本化粧品工業会 表示名称

日本化粧品工業会の表示名称 PEG-12パーム核脂肪酸グリセリズ: 本品は、パーム核油のモノ及びジグリセリドに酸化エチレンを付加重合したものであり、酸化エチレンの平均付加モル数は12である。

出典: 日本化粧品工業会 表示名称

別名・識別情報

PEG-12 PALM KERNEL GLYCERIDESINCI피이지-12팜커넬글리세라이즈韓国の表示名(食薬処標準名)피이지-45팜커넬글리세라이즈韓国の表示名(食薬処標準名)Oils, glyceridic, palm kernel, ethoxylated別名PEG-12パーム核脂肪酸グリセリズ日本の表示名称PEG-45 PALM KERNEL GLYCERIDES別名パーム核脂肪酸PEG-12グリセリル日本の表示名称
CAS No.化学物質登録番号
124046-52-2
DTXSID米国EPA化学物質番号
DTXSID501042119

製品が実際に使っている用途

米国EPAにこの成分を届け出た製品2件の用途です。化粧品以外の製品も含まれるため、上の数行がこの成分の主な使い道といえます。

  • Emulsifier2

出典: 米国EPA CompTox

連携データベース 10