Gloshell
成分辞典

成分辞典

ステアリン酸PEG-120グリセリル

PEG-120 GLYCERYL STEARATE

定義

Poly(oxy-1,2-ethanediyl), .alpha.,.alpha.',.alpha.''-1,2,3-propanetriyltris-.omega.-hydroxy-, monooctadecanoate (120 mol EO average molar ratio)

化粧品での役割

界面活性剤で汚れを落とすSURFACTANT - CLEANSING

安全性・規制情報

Other restriction: ban substances that deplete the ozone layer

出典: EU CosIng 成分リスト

詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献

公式表示名・定義

日本化粧品工業会の表示名称 ステアリン酸PEG-120グリセリル: 本品は、ステアリン酸グリセリル(*)に酸化エチレンを付加重合したものであり、次の化学式で表される。

出典: 日本化粧品工業会 表示名称

別名・識別情報

PEG-120 GLYCERYL STEARATEINCI피이지-120글리세릴스테아레이트韓国の表示名(食薬処標準名)ステアリン酸PEG-120グリセリル日本の表示名称

連携データベース 5