Gloshell
成分辞典

成分辞典

ヒマワリ油脂肪酸PEG-13グリセリズ

PEG-13 SUNFLOWER GLYCERIDES

製品には実際どれくらい入っているか

この成分の含有量を表示した製品はまだありません。

この成分を含む製品のうち1件は全成分の前の方(1%ラインより前)、0件は後ろ(ふつう1%以下)に書いています。

この成分を含む製品

確認済み 1件中 1件 · 十分に入っている製品から

定義

Glycerides, sunflower seed oil (Helianthus annuus) mono- and di-, ethoxylated (13 mol EO average molar ratio)

化粧品での役割

肌をやわらかくなめらかにするSKIN CONDITIONING - EMOLLIENT水と油を混ぜて保つSURFACTANT - EMULSIFYING

安全性・規制情報

Other restriction: ban substances that deplete the ozone layer

出典: EU CosIng 成分リスト

Reviewed by CIR: Safety Assessment of PEGylated Alkyl Glycerides as Used in Cosmetics

出典: 米国CIR 安全性評価

詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献

公式表示名・定義

日本化粧品工業会の表示名称 ヒマワリ油脂肪酸PEG-13グリセリズ: 本品は、ヒマワリ種子油(*)のモノ及びジグリセリドのポリエチレングリコールエーテルであり、酸化エチレンの平均付加モル数は13である。

出典: 日本化粧品工業会 表示名称

別名・識別情報

PEG-13 SUNFLOWER GLYCERIDESINCI피이지-13선플라워글리세라이즈韓国の表示名(食薬処標準名)ヒマワリ油脂肪酸PEG-13グリセリズ日本の表示名称
CAS No.化学物質登録番号
186511-05-7
CAS No.化学物質登録番号
70377-91-2
CAS No.化学物質登録番号
70377-91-2 / 186511-05-7
EC No.EU化学物質目録番号

連携データベース 7