Gloshell
성분 사전

성분 사전

피이지-15하이드로제네이티드캐스터오일트라이아이소스테아레이트

PEG-15 HYDROGENATED CASTOR OIL TRIISOSTEARATE

이 원료는 평균 15몰의 에틸렌옥사이드를 갖는 아이소스테아릭애씨드와 하이드로제네이티드캐스터오일의 트라이에스터이다.

하는 일
  • 되기(점도)를 맞춤
  • 물과 기름을 섞어 유지함

정의

이 원료는 평균 15몰의 에틸렌옥사이드를 갖는 아이소스테아릭애씨드와 하이드로제네이티드캐스터오일의 트라이에스터이다.

출처: 식약처 화장품 원료성분

다른 언어 정의 1개

Castor oil (Ricinus communis), hydrogenated, ethoxylated, triisooctadecanoate (15 mol EO average molar ratio)

화장품에서 하는 역할

되기(점도)를 맞춤VISCOSITY CONTROLLING물과 기름을 섞어 유지함SURFACTANT - EMULSIFYING

안전·규제 요약

Other restriction: ban substances that deplete the ozone layer

출처: EU CosIng 성분 목록

Reviewed by CIR: Safety Assessment of PEGylated Oils as Used in Cosmetics

출처: 미국 CIR 안전성 평가

자세한 자료 — 표시명·식별번호·물성·시험 기록·문헌

공식 표시명·정의

JCIA 표시명 トリイソステアリン酸PEG-15水添ヒマシ油: 本品は、イソステアリン酸(*)と水添ヒマシ油(*)とのトリエステルのポリエチレングリコールエーテルであり、酸化エチレンの平均付加モル数は15である。

출처: 일본 화장품공업연합회 표시명

별칭·식별 정보

PEG-15 HYDROGENATED CASTOR OIL TRIISOSTEARATEINCI피이지-15하이드로제네이티드캐스터오일트라이아이소스테아레이트식약처 표준명トリイソステアリン酸PEG-15水添ヒマシ油일본 표시명칭

연동 데이터베이스 5곳