Gloshell
成分辞典

成分辞典

トリステアリン酸PEG-150ポリグリセリル-2

PEG-150 POLYGLYCERYL-2 TRISTEARATE

定義

PEG-150 Polyglyceryl-2 Tristearate is the triester of stearic acid and ethoxylated Polyglyceryl-2 containing an average of 150 moles of ethylene oxide

化粧品での役割

肌表面の汚れを洗い流すCLEANSING肌を良い状態に保つ(CosIng 包括分類)SKIN CONDITIONING水と油を混ぜて保つSURFACTANT - EMULSIFYING

安全性・規制情報

Other restriction: ban substances that deplete the ozone layer

出典: EU CosIng 成分リスト

詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献

公式表示名・定義

日本化粧品工業会の表示名称 トリステアリン酸PEG-150ポリグリセリル-2: 本品は、ステアリン酸(*)とエトキシル化したジグリセリン(*)とのトリエステルであり、酸化エチレンの平均付加モル数は150である。

出典: 日本化粧品工業会 表示名称

別名・識別情報

PEG-150 POLYGLYCERYL-2 TRISTEARATEINCI피이지-150폴리글리세릴-2트라이스테아레이트韓国の表示名(食薬処標準名)トリステアリン酸PEG-150ポリグリセリル-2日本の表示名称

連携データベース 4