Gloshell
成分辞典

成分辞典

PEG-16マカデミアグリセリズ

PEG-16 MACADAMIA GLYCERIDES

製品には実際どれくらい入っているか

この成分の含有量を表示した製品はまだありません。

この成分を含む製品のうち3件は全成分の前の方(1%ラインより前)、0件は後ろ(ふつう1%以下)に書いています。

この成分を含む製品

確認済み 3件中 3件 · 十分に入っている製品から

定義

Glycerides, macadamia nut (Macadamia ternifolia) oil mono- and di-, ethoxylated (16 mol EO average molar ratio)

化粧品での役割

肌をやわらかくなめらかにするSKIN CONDITIONING - EMOLLIENT水と油を混ぜて保つSURFACTANT - EMULSIFYING

安全性・規制情報

Reviewed by CIR: Safety Assessment of PEGylated Alkyl Glycerides as Used in Cosmetics

出典: 米国CIR 安全性評価

詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献

公式表示名・定義

日本化粧品工業会の表示名称 PEG-16マカデミアグリセリズ: 本品は、マカデミアナッツ油(*)から得られるモノ及びジグリセリドのポリエチレングリコール誘導体であり、酸化エチレンの平均付加モル数は16である。

出典: 日本化粧品工業会 表示名称

別名・識別情報

PEG-16 MACADAMIA GLYCERIDESINCI피이지-16마카다미아글리세라이즈韓国の表示名(食薬処標準名)PEG-16マカデミアグリセリズ日本の表示名称

連携データベース 6