Gloshell
成分辞典

成分辞典

トリイソステアリン酸PEG-160ソルビタン

PEG-160 SORBITAN TRIISOSTEARATE

Sorbitan, poly(oxy-1,2-ethanediyl) derivs.

製品には実際どれくらい入っているか

この成分の含有量を表示した製品はまだありません。

この成分を含む製品のうち1件は全成分の前の方(1%ラインより前)、1件は後ろ(ふつう1%以下)に書いています。

この成分を含む製品

確認済み 2件中 2件 · 十分に入っている製品から

定義

Sorbitan, poly(oxy-1,2-ethanediyl) derivs. triisooctadecanoates, (160 mol EO average molar ratio)

化粧品での役割

肌表面の汚れを洗い流すCLEANSING水と油を混ぜて保つSURFACTANT - EMULSIFYING界面活性剤で汚れを落とすSURFACTANT - CLEANSING

安全性・規制情報

Other restriction: ban substances that deplete the ozone layer

出典: EU CosIng 成分リスト

Reviewed by CIR: Final Report: Safety Assessment of Polysorbates as Used in Cosmetics

出典: 米国CIR 安全性評価

Reviewed by CIR: Final Report on the Safety Assessment of PEG-20 Sorbitan Cocoate; PEG-40 Sorbitan Diisostearate; PEG-2, -5, and -20 Sorbitan Isostearate; PEG-40 and -75 Sorbitan Lanolate; PEG-10, -40, -44, -75, and -80 Sorbitan Laurate; PEG-3, and -6 Sorbitan Oleate, PEG-80 Sorbitan Palmitate; PEG-40 Sorbitan Perisostearate; PEG-40 Sorbitan Peroleate; PEG-3, -6, -40, and -60 Sorbitan Stearate; PEG-20, -30, -40, and -60 Sorbitan Tetraoleate; PEG-60 Sorbitan Tetrastearate; PEG-20 and -160 Sorbitantriisostearate; PEG-18 Sorbitan Trioleate; PEG-40, -50 Sorbitol Hexaoleate; PEG-30 Sorbitol Tetraoleate Laurate; and PEG-60 Tetrastearate--Addendum to the Final Report on the Safety Assessment of Polysorbates

出典: 米国CIR 安全性評価

詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献

公式表示名・定義

日本化粧品工業会の表示名称 トリイソステアリン酸PEG-160ソルビタン: 本品は、イソステアリン酸(*)とソルビトールのポリエチレングリコールエーテルとのトリエステルであり、酸化エチレンの平均重合度は160である。

出典: 日本化粧品工業会 表示名称

日本化粧品工業会の表示名称 トリステアリン酸PEG-160ソルビタン: 本品は、ステアリン酸(*)とソルビトールのポリエチレングリコールエーテルとのトリエステルであり、酸化エチレンの平均重合度は160である。

出典: 日本化粧品工業会 表示名称

別名・識別情報

PEG-160 SORBITAN TRIISOSTEARATEINCI피이지-160솔비탄트라이아이소스테아레이트韓国の表示名(食薬処標準名)トリイソステアリン酸PEG-160ソルビタン日本の表示名称トリステアリン酸PEG-160ソルビタン日本の表示名称

連携データベース 6