Gloshell
成分辞典

成分辞典

ジオレイン酸PEG-18ヒマシ油

PEG-18 CASTOR OIL DIOLEATE

定義

Castor oil (Ricinus communis), ethoxylated, diesters with 9-(Z)-octadecenoic acid (18 mol EO average molar ratio)

化粧品での役割

水と油を混ぜて保つSURFACTANT - EMULSIFYING

安全性・規制情報

Reviewed by CIR: Safety Assessment of PEGylated Oils as Used in Cosmetics

出典: 米国CIR 安全性評価

詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献

公式表示名・定義

日本化粧品工業会の表示名称 ジオレイン酸PEG-18ヒマシ油: 本品は、平均18モルの酸化エチレンでエトキシ化したヒマシ油(*)とオレイン酸(*)のジエステルである。

出典: 日本化粧品工業会 表示名称

別名・識別情報

PEG-18 CASTOR OIL DIOLEATEINCI피이지-18캐스터오일다이올리에이트韓国の表示名(食薬処標準名)ジオレイン酸PEG-18ヒマシ油日本の表示名称

連携データベース 6